option-select

Выбираем зеркало в прихожую

04 июля 2020

Как подобрать?

Правильно выбрать зеркало для прихожей – непростая задача. Примите во внимание общий дизайн квартиры, площадь маленькой прихожей, освещенность, выбранный цвет, уже имеющуюся мебель (обувная полка, трюмо, комод, шкаф).

Сомневающимся относительно своих способностей оформить дизайн, лучше выбирать из готовых гарнитуров. Навесная модель с полкой, несколькими крючками, одежной вешалкой, обувной тумбой и пуфиком подходит большинству интерьеров.

Для остальных несколько общих правил. Как подобрать зеркала для прихожей:

  • хорошее решение для маленькой прихожей – модель на подставке. При необходимости оно быстро убирается. Отличная альтернатива трюмо;
  • зеркало в прихожую – это красиво, но перебарщивать с ними не стоит. Чрезмерное количество отражений с разных ракурсов на небольшой площади дезориентирует, угнетающе действует на психику и слегка пугает. Одно большое лучше, чем много мини-зеркал;
  • минимальный размер зеркала в прихожую, где вы увидите отражение – 25*35 см. Отражение до талии – при размере 45*70 см, полный рост – 65*130 см;
  • есть окно? Вешайте зеркала в прихожей на противоположной стене, но не точно напротив. Прямые солнечные лучи портят отражающую поверхность, вещь придется вскоре менять;
  • к полотну разных форм подбирают схожие по стилю рамы. Чем нестандартнее форма, тем проще рама. И наоборот;
  • зеркала для прихожей визуально расширяют узкие стены, акцентируют внимание на цвете стены, где они висят, помогают зрительно «выровнять» неровные стены и потолок. Если одна стена очень яркого цвета, вешайте его туда. Оттенок станет мягче, приглушеннее.

 

Рамы

Рама важна, она поддерживает концепцию стиля, единый дизайн:

  • зеркала в прихожую стиле барокко с массивной лепной рамой самодостаточны. Остальные аксессуары – простые и лаконичные, не создающие излишнюю помпезность;
  • вариант с плоской гладкой рамой красиво смотрится на стене, покрытой краской «металлик»;
  • металлическая или черная пластиковая рама незаменима, если дизайн определяет стиль авангард, минимализм, хай-тек;
  • экстравагантное и эффектное решение для просторной светлой прихожей – рама из зеркального полотна;
  • массивная рама из натурального дерева зрительно уменьшит площадь поверхности, добавив обстановке весомости;
  • рама из ротанга, украшенная перламутром, гладкими камешками, кожей – решение зеркала для прихожей этнического или экологического стиля;
  • простое большое настенное или встроенное полотно без рамы идеально подходит стилю модерн.

Настенные

Настенное зеркало крепится на крючок на стене, что прекрасно продемонстрировано на фото. Наиболее распространенная форма – прямоугольник или круг. Размер – от мини до во всю стену. Встречаются варианты с рамой и без нее. Последняя технология – матовый узор на поверхности зеркала, выполненный с использованием пескоструйных технологий.

Повешенное на стене горизонтально, оно зрительно расширяет стену прихожей. Зато потолок слегка «опустится». Выглядит решение оригинально. Вертикальное настенное полотно во весь рост подходит для прихожей. Вы можете рассмотреть себя перед выходом.

Напольные

Напольные модели для прихожей всегда обрамлены, специальная стойка позволяет изменить угол наклона. Занимает конструкция довольно много места, зато его можно без проблем передвигать и разворачивать, рассматривая себя с любого ракурса. Это удобнее, чем несколько секций трюмо.

Самая распространенная форма – узкий прямоугольник или сильно вытянутый овал. Модель идеально подходит для просторной, хорошо освещенной прихожей.

Декоративные мини-зеркала

Мини-зеркала дизайн прихожей предусматривает редко. А когда предусматривает, выделяет им чисто декоративную функцию. Действительно, рассмотреть себя во весь рост в таком мини-варианте не получится, но это не повод отказываться от очень стильного, элегантного и изящного аксессуара, как зеркало на фото.

На стене маленькой прихожей можно повесить 2-3 мини-зеркала одной формы и размера. Акцентировать внимание лучше на необычной раме мини-зеркал.

На стене большого помещения удивительно эффектно, напоминая экспозицию картин, смотрятся композиции из мини-зеркал разной формы с одинаковыми рамами, напоминающие панно. Подвесить мини-зеркала можно не только на крючках, но и на веревках.

Корзина
Купить зеркало в Москве, доставка по всей РФ. Интернет-магазин mirrorsystems.ru
+7 (499) 403-33-54 Обратный звонок